Mantebnya Nasi Brongkos…

Brongkos adalah masakan khas Yogyakarta yang paling jarang merantau keluar daerahnya. Sepintas mirip rawon, namun lebih tebal kuahnya karena dimasak dengan santan, dan bumbu-bumbunya pun lebih lengkap. Kehadiran kacang tolo dan tahu di dalam sajian ini pun membuatnya makin berbeda dari rawon.

Menurut saya, brongkos termasuk makanan yang mudah disukai (easy to like). Pertama, karena masakan berkuah membuatnya terasa segar, khususnya di alam tropis yang sering terik. Kedua, karena isinya terdiri dari daging sapi, kacang tolo, dan tahu yang memang merupakan bahan-bahan makanan populer yang disukai orang.

source by: http://www.detikfood.com/read/2010/05/17/132709/1358463/908/brongkos-gurih-mlekoh

pic : http://media.photobucket.com/image/nasi%20brongkos/y4hy4/Brongkos.jpg

About herihero

The world is too big to only know one place, we can learn so much more if we ask, observe and participate. There is no meaning to life, to know this well will liberate us, and allow us to do whatever makes us happy
This entry was posted in tourism object. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *